Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 15 12 2018
Home / НОВОСТИ / Рубль на старте торгов давит на доллар, но проседает к евро

Рубль на старте торгов давит на доллар, но проседает к евро

Курс доллара США расчетами «завтра» на старте сегодняшних торгов на Московской бирже потерял к 10:00 мск почти 6 копеек к предыдущему закрытию и составил 55,87 рубля. По данным «Росбалта», курс евро к этому времени поднялся на 16 копеек до 69,5325 рубля.

Как отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов, в пятницу баррель нефти эталонной марки Brent стоил в моменте $70,16 (плюс 0,19% к предыдущему закрытию). «Укрепление доллара на американской сессии — это коррекция к падению. Смены нисходящей тенденции не наблюдается. Чтобы курс доллара поднялся до 56,20 руб., цене на баррель Brent нужно опуститься до $69,45. Плюс к этому коррекция по доллару на торгах в Европе должна продолжиться, иначе спекулянты опять начнут его активно продавать на американской сессии», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «пара доллар/рубль достигла значимого уровня поддержки на отметке 55,80 руб. за „американца“, которая в пятницу способна отразить наступление продавцов». «В паре евро/рубль за счет разнонаправленных колебаний диапазон с 68,85 — 69,55 руб. расширился до 68,85 — 69,86 руб. за евро. В нем цена европейской валюты останется в ближайшие два торговых дня», — полагает Антонов.

Накануне в рамках Всемирного экономического форума в Давосе президент и председатель правления Сбербанка Герман Греф заявил, что не видит вероятности драматических изменений курса рубля и цен на нефть на горизонте текущего года. «Мы (в Сбербанке — ред.), честно говоря, не видим пока никаких драматических изменений, во всяком случае, на годичном горизонте. По нашей оценке, курс 56-61 (рублей за доллар — ред.) — это тот коридор, в котором возможно колебание рубля»,  — сказал Греф.

Напомним также, что реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за декабрь 2017 года подрос на 0,3% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару поднялся за декабрь на 1%, к евро — не изменился.

В целом за прошлый год реальный эффективный курс рубля снизился к иностранным валютам на 0,9%. К доллару реальный эффективный курс рубля вырос за январь—декабрь на 6,5%, к евро — снизился на 4,2%.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru