Главная / НОВОСТИ / Госдума ввела штрафы за спекуляцию билетами на ЧМ по футболу

Госдума ввела штрафы за спекуляцию билетами на ЧМ по футболу

Как сообщает «Росбалт», Государственная дума приняла в третьем чтении закон, предусматривающий штрафы за спекуляцию билетами на матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года или сопутствующие мероприятия.

Принятие закона связано с выполнением правительственных гарантий на реализацию билетов только с официального письменного разрешения FIFA.

Согласно документу, реализация билетов на матчи без специального договора обернется штрафами на граждан в размере от 20-кратной до 25-кратной стоимости билета, но не менее 50 тыс. рублей. Для должностных лиц штраф составит — от 20-кратной до 30-кратной стоимости билета, но не менее 150 тыс. рублей, а для юрлиц — от 500 тыс. до 1 млн рублей (в качестве альтернативного наказания возможно административное приостановление деятельности на срок до 90 суток).

Также вводится административное наказание за продажу поддельных билетов в виде штрафа до 1,5 млн рублей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru