Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 09 2019
Home / Политика / МИД России может возглавить Петр Толстой?

МИД России может возглавить Петр Толстой?

Об этом на приеме для иностранных журналистов заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. Но тут же, широко улыбаясь, уточнил, что «Петр Олегович может быть в числе кандидатов на этот пост, только вы об этом никому не говорите»

Возможно, г-н Слуцкий решил, что журналисты не примут всерьез его слова. Между тем, днем раньше в ходе пресс-конференции один из журналистов поинтересовался у самого господина Лаврова, на какой пост он бы претендовал в новом правительстве РФ, которое будет сформировано после президентских выборов. Тогда глава внешнеполитического ведомства ответил, что не видит себя на каком-либо ином поприще, кроме дипломатического.

Впрочем, история помнит, что один из предшественников Лаврова на посту министра иностранных дел, Евгений Примаков, в 69 лет возглавил правительство России. А занимавший 28 лет пост министра иностранных дел СССР Андрей Громыко стал в возрасте 74 лет первым заместителем председателя Совета Министров СССР, а в 76-летнем возрасте и вовсе стал председателем Президиума Верховного Совета СССР.

Вообще, слухи о перемещении Сергея Лаврова по вертикали вверх стали циркулировать несколько месяцев назад. Самыми вероятными его преемниками в случае повышения господина Лаврова называют председателей Комитетов Совета Федерации и Государственной Думы Косачева и Слуцкого, а также сенатора и телеведущего Пушкова.

Имя Петра Толстого в этой связи называется впервые, однако эксперты, к которым обратился за комментариями обозреватель «НВ», считают, что в случае, если Лавров займет более высокий пост, назначение министром иностранных дел России Петра Толстого исключить нельзя.

Андрей Дмитриев

«Новый вторник»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru