Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 25 09 2018
Home / НОВОСТИ / Российский фондовый рынок начал неделю без единой динамики

Российский фондовый рынок начал неделю без единой динамики

Торги на российском рынке акций стартовали сегодня разнонаправленным движением основных индикаторов: индекс МосБиржи к 10:01 мск прибавил 0,17% к предыдущему закрытию и достиг 2259,19 пункта; РТС к этому времени опустился на 0,01% до 1263,17 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает начальник аналитического отдела ИФК «Солид» Олег Шагов, котировки апрельских фьючерсов на нефть эталонной марки Brent «в текущем моменте колеблются в районе отметки в $65,4 за баррель, прибавив на фоне сообщений о том, что страны ОПЕК, Россия и их партнеры продолжат сотрудничество после завершения сделки по сокращению добычи в этом году».

«Результирующее влияние взвешенной суммы ключевых факторов внешней среды, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня выглядит повышательным», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «основные азиатские фондовые индикаторы большей частью демонтируют позитивную динамику», а «премаркет европейской сессии сигнализирует о повышении ведущих европейских фондовых индексов в начале торгового дня».

Шагов предполагает, что «в условиях благоприятного внешнего фона» индекс МосБиржи «способен возобновить свой подъем», однако «активность участников рынка может быть понижена в связи с национальным праздником в США — Днем Президентов и встречей Нового года по лунному календарю в Китае и Гонконге».

«Сегодня внутридневная динамика российского фондового рынка продолжит формироваться под влиянием поведения мировых цен на нефть, западных фондовых индикаторов, а также изменения курса рубля, выходящих данных экономической статистики и происходящих событий», — добавляет аналитик.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru