Главная / Политика / Политические гастролеры

Политические гастролеры

Кто из кандидатов больше всех ездит по стране

Sobesednik.ru подсчитал, сколько регионов успели посетить кандидаты в президенты за два месяца избирательной кампании.

Инфографика: «Собеседник»

Лидером стал Владимир Путин, однако его поездки по стране формально нельзя рассматривать в качестве агитационных. Официально это были рабочие визиты президента, которые щедро освещались федеральными телеканалами без оглядки на равенство кандидатов.

Ксения Собчак и Павел Грудинин идут вровень, но «кандидат против всех» стартовала раньше. Еще до объявления выборов она успела поучаствовать в открытии нескольких региональных штабов, в том числе в Санкт-Петербурге.

Аутсайдер – Сергей Бабурин. Он успел побывать только в городе на Неве и в Оренбургской области. Причем в последнем случае место для общения с избирателями выбрал специфическое: колонию «Черный дельфин», где содержатся пожизненно осужденные.

Самыми популярными городами у кандидатов стали Тверь, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара, Новосибирск и Екатеринбург. Некоторые успели побывать и за границей. Грудинин – в Германии, Собчак – в США, а Титов – в Великобритании.

Ежов Сергей

Источник: «Собеседник.Ру»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru