Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 25 09 2018
Home / НОВОСТИ / Во Львове неизвестные устроили взрыв у захоронения польских ополченцев

Во Львове неизвестные устроили взрыв у захоронения польских ополченцев

Во Львове произошел взрыв у польского Мемориала орлят, расположенного на территории Лычаковского кладбища.

Инцидент произошел вечером 13 марта. О нем на своей странице в Facebook рассказал депутат Львовского горсовета Игорь Зинкевич.

«Ул. Мечникова, у Лычаковского кладбища, по словам свидетелей, взорвался неизвестный предмет, бросили через забор метров с 20 до захоронения польских орлят, пока на месте полиция пожарная и взрывотехники. Никто не пострадал», — написал он.

Эта информация подтверждается в сообщении на сайтеЛьвовского горсовета. В сообщении отмечается также, что надгробия в результате взрыва не повреждены. По информации директора музея «Лычаковское кладбище» Михаила Нагая, взрыв произошел в 15 м от хозяйственных помещений.

Мемориал, у которого прогремел взрыв, — часть Лычаковского кладбища, где захоронены польские ополченцы погибшие во время польско-украинской войны 1918−1919 годов в сражениях с бойцами Западно-Украинской народной республики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru