Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 16 07 2018
Home / Общество / Как поступить, если ключи от машины потерялись?

Как поступить, если ключи от машины потерялись?

Автомобилисты довольно часто теряют ключи от своих транспортных средств

В данной ситуации важно не нервничать, а сразу перейти к действиям. В этой статье будет рассказываться о том, что делать водителю при потере ключей.

Если машина стоит на автостоянке либо в гараже, и автовладелец не может отыскать ключи от неё, можно отправиться восстанавливать ключи либо попытаться их поискать. В данном варианте нет потребности следить за ТС.

Что нужно делать в первую очередь?

Желательно иметь ещё одни ключи от машины дома. Тогда при потере первого комплекта всегда реально воспользоваться вторым. Для этого необходимо просто договориться с кем-то об их доставке либо самому отправиться домой.

Не стоит оставлять авто без присмотра, когда оно находится далеко от дома. Лучше вызвать эвакуатор. Для этого потребуется предоставить все документы на автомобиль. Советуем обращаться в крупные и проверенные компании, например, Эвакуаторофф. Также возможно вызвать специалиста, который может произвести аварийное вскрытие ТС.

Как восстановить ключи от автомобиля?

Если возраст машины немаленький, то специалисты предложат заменить замок зажигания и личинку замка. Все это получится купить на авторазборке. За это потребуется заплатить совсем немного.

Также допускается изготовлять ключи по личинке замка в дверях. Не помешает знать, что практически во всех современных авто замки зажигания и дверные замки с аналогичными личинками. Поэтому открыть их можно одним ключом.

В результате удастся сделать дубликат ключа по личинке замка в дверях. Но определенные машины от японского производителя невозможно открыть при помощи такого дубликата ключей. Все объясняется в особенностях конструкции личинки замка зажигания.

Современные ключи зажигания. Что о них нужно знать?

Сегодня очень популярны чип-ключи для автомобилей. Такие ключи имеют внутри чип с кодом. Когда используется ключ, в систему машины поступает сигнал, а затем информация передаётся в бортовой компьютер ТС, и производится его запуск.

Если у ключей нет никаких кнопок, значит он обычный.

Зачастую в самом начале автовладельцу выдаётся несколько чип-ключей. Но если из них остаётся только один, стоит заранее подумать о заказе дубликата. Все объясняется тем, что такой ключ можно заказать лишь у официального дилера и для его изготовления нужно время.

К автомобильным ключам стоит быть очень внимательным, поскольку их потеря приводит к большим неприятностям. Но если все же они потерялись, рекомендуется в первую очередь осмотреть близлежащую территорию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru