Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 21 08 2018
Home / Новости без границ / Когда и насколько подорожает биткоин?

Когда и насколько подорожает биткоин?

Сайт Clickchain.ru, сравнил стоимость всевозможных услуг и товаров, обратился к менеджерам 9 различных блокчей-компаний с просьбой проанализировать возможности роста наиболее востребованных сейчас криптовалют. Согласно проведенному ими исследованию было выяснено, что Эфир обладает наибольшими перспективами, так как его рост может составить 213%. Более скромные результаты покажет Bitcoin, его стоимость может подрасти на 194%, а вот цены на Bitcoin Cash повысятся лишь на 124%. Точкой отсчета взяли дату 27 февраля. В этот день Эфир стоил 874 доллара, Bitcoin – 10337 долларов, а Bitcoin Cash – 1257 долларов.

То есть, если прогноз верен, то к концу года стоимость Биткоина составит 29532 доллара, ETH – 2551 долларов, а Bitcoin Cash – 2722 доллар. Такое рекордное подорожание Эфира обуславливается повышенным спросом на платформу, работающей с этой валютой. Инвесторы активно скупают ETH, чтобы в дальнейшем потратить их на приобретение токенов наиболее перспективных ICO.

Что касается Bitcoin, то согласно прогнозу, самая дорогостоящая в истории валюта побьет свой собственный рекорд, который она установила 18 декабря прошедшего года, достигнув своего максимума в 20000 долларов. Но и в этом году биткоин принес владельцам 32-33% дохода, что значительно выше, нежели прибыль с ключевых индексов Уолл-стрит за предыдущий год. Наибольшая доходность тогда была зафиксирована у индекса Dow Jones, которая составила порядка 25%.

Конечно, оборот ETH существенно возрос, но, несмотря на это биткоину он уступает по дням в три раза. Однако все те же исследования гласят, что количество транзакция, производимых с биткоином, за последние несколько месяцев снизилось вдвое, а количество сделок, нуждающихся в подтверждение, уменьшилось в треть. Эти данные указывают на то, что сейчас инвесторы проявляют интерес к другим криптовалютам, имеющим существенные преимущества перед биткоином. Это не говорит о понижении актуальности Bitcoin, а лишь свидетельствует о возрастающей конкуренции и появлении на рынке более перспективных соперников.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru