Главная / Новости без границ / Россия — Франция: кто будет забивать в Санкт-Петербурге

Россия — Франция: кто будет забивать в Санкт-Петербурге

Встреча со старым знакомым в ближайший мид-уик ждет сборную России. В Санкт-Петербурге, на стадионе «Санкт-Петербург», команда Станислава Черчесова примет национальную команду Франции. Напомним, в прошлую пятницу обе команды также играли неофициальные поединки. И, надо сказать, их результат оказался неутешительным как для «русских медведей», так и для «галльских петухов». Так, россияне были разгромлены в родных стенах бразильцами (0:3), а французы, ведя по ходу матча с Колумбией со счетом 2:0, умудрились проиграть 2:3. Как видим, настроение у соперников перед игрой изрядно подпорчено. Но, как говорится, что сделано, то сделано.

Оглядываться назад коллективам Станислава Черчесова и Дидье Дешама нет никакого смысла, напротив, нужно смотреть вперед и исправлять свои ошибки. Тем более, что Чемпионат мира уже не за горами. Стоит отметить, что сборные России и Франции шесть раз встречались между собой. Пока что небольшой перевес на стороне «Ле Бле»: у них три победы при одной ничьей и двух поражениях при разнице мячей 12:9. Причем, лишь два поединка из шести были официальными: в отборе на Евро-2000 команды обменялись гостевыми победами с одинаковым счетом 3:2. Что касается товарищеских встреч, то здесь дважды верх брали французы (3:1 в июле 1993 года и 4:2 в марте 2016 года), один раз была ничья 0:0 (в апреле 2002 года), а в марте 1998 года россияне минимально одолели будущих чемпионов мира дома — 1:0. Но все это в прошлом, а теперь командам предстоит написать новую страницу в истории личных взаимоотношений. Несмотря на дружеский статус встречи, битва предстоит явно нешуточная!

В принципе, результат предстоящего матча не имеет такого уж важного значения для обеих команд. Но это как посмотреть, как сказать. Ведь, как известно, товарищеские встречи влияют на положение сборных в рейтинге ФИФА, а у россиян на данный момент здесь ситуация просто плачевная: скромное 63 место. К тому же, хозяевам очень хочется оправдаться в глазах родных болельщиков за недавний разгром от бразильцев. В свою очередь, французы также горят желанием доказать, что домашняя «баранка» от колумбийцев была лишь досадной случайностью, тогда как положение в мировой классификации подопечных Дидье Дешама едва ли так уж сильно волнует. В одном сомнений точно нет: победа в этом матче даст команде-триумфатору серьезное психологическое преимущество. Как будут развиваться события в грядущей встрече и какие прогнозы на футбол? Очевидно, что сборная России будет яростно атаковать, но и «Ле Бле» в обороне также не намерены отсиживаться. Поскольку бремя ответственности за результат над соперниками не довлеет, смело можно ожидать раскованных действий от обеих команд. Очевидно также, что соперники намерены сыграть осторожно, поскольку лишние травмы и дисквалификации не нужны никому.

Фаворитом матча определенно является сборная Франции. И дело здесь вовсе не в том, что в упомянутом выше рейтинге ФИФА «галльские петухи» расположились намного выше сборной России. Просто по своему потенциалу команда Дидье Дешама существенно превосходит своего оппонента, и этим все сказано. Но есть факторы, которые говорят в пользу сборной Станислава Черчесова. Во-первых, россиян будут поддерживать родные трибуны, а что в футболе может значить поддержка двенадцатого игрока, говорить лишний раз, наверное, не стоит. Во-вторых, Санкт-Петербург является фартовым городом для «русских медведей», во всяком случае, сборная России в Северной Столице никогда не проигрывала. Что из этого перевесит, узнаем во вторник, 27 марта. Страсти вокруг этого поединка уже кипят нешуточные, футбольная Россия ждет его с огромным нетерпением, так что не пропустите!


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru