Куда девать мусор?

Что такое ТБО и куда его девать в Москве

Работа с ТБО в Москве

Твердые бытовые отходы – остатки от потребления людьми какой-либо продукции в домашних условиях. К ним также относят товары, утратившие потребительские качества после использования для личных нужд в жилых помещениях. Согласно правилам, действующим в г. Москве, к ТБО относится мусор, для перемещения которого возможно использовать мусоропровод. Это пищевые отходы, упаковка из картона и пластика, тара из металла, текстиль и т.д.

Кто отвечает, где и во что собирают

Отвечают за сбор бытовых отходов управляющие компании, ТСЖ либо ЖСК. Мусор накапливают в контейнерах на специальных асфальтированных или бетонированных площадках. Допустимый объем емкостей – не более 1,1 кубометра. В Москве собирать ТБО в более крупные бункеры запрещено. Контейнеры изготавливаются из металла или пластика. Часто оснащаются крышкой и колесами.

Как вывозят

ТБО вывозятся в столице ежедневно в период с 7.00 до 23.00 по согласованному графику. Транспортировку бытовых отходов в Москве https://www.vin-trans.ru/vivoz_tbo/, производит мусоровывозящая Компания «Винтранс» надежный партнер с 12-летним стажем в бизнесе.

Контейнеры обслуживают специализированные мусоровозы, оснащенные собственным бункером большой емкости. Манипулятор или загрузочный механизм опрокидывает контейнер, переваливает содержимое в кузов автомобиля, затем возвращает емкость на место. С площадки контейнер не вывозится.

Куда вывозят

Столичные отходы вывозят на мусоросжигающие заводы и мусорные полигоны. Заводов три, расположены в Москве. Местонахождение: Алтуфьевское шоссе, ул. Подольских Курсантов и промзона «Руднево». В июле 2017 г. ТБО также отправляли на семнадцать подмосковных полигонов. Наиболее вместительные: «Тимохово» в Ногинском районе, «Лесная» возле Серпухова и «Алексинский карьер» неподалеку от Клина.

На 2016 г. 91% отходов московского региона захоранивали на полигонах, и 9% сжигали или перерабатывали. В ближайшие три года большинство официальных подмосковных свалок должно закрыться из-за заполнения. В связи с этим в МО запланировано:

  • начать в конце 2017 г. строительство четырех мусоросжигающих заводов;
  • построить пять полигонов, снабженных современными мусороперерабатывающими заводами;
  • модернизировать шесть действующих свалок – расширить и построить при них тоже мусороперерабатывающие заводы.

С помощью этих мер к 2030 г. планируется получить другую структуру утилизации: захоранивание 38% и переработку 62% отходов.

Ранее

Как грести деньги клюшкой

Далее

№ 11 (1076) от 27.03.2018

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru