Home / НОВОСТИ / Курс биткоина снижается, альткоины следуют примеру

Курс биткоина снижается, альткоины следуют примеру

Биткоин, самая популярная и дорогая криптовалюта в мире, в ходе сегодняшних торгов дешевеет на фоне отсутствия позитивных новостей на рынке криптовалют, которые могли бы поддержать его стоимость.

По данным портала CoinMarketCap на 8:12 мск, биткоин потерял 1,72% и оказался на отметке $7,756 тыс. На бирже Bitfinex биткоин опустился в цене на 2,42% до $7,643 тыс., на GDAX — на 2,18% до $7,650 тыс., сообщает РИА «Новости».

При этом альтернативные криптовалюты (альткоины) также снижаются в цене. Ethereum подешевел на 4,46% до $430,01. Ripple — на 3,11% до $0,562, Bitcoin Cash — на 7% до $824,62.

На данным момент капитализация рынка криптовалют, по оценкам CoinMarketCap, составляет $290,83 млрд. На долю биткоина приходится примерно 45% всего рынка криптовалют.

Как отмечает аналитик ГК Forex Club Иван Марчена, «из криптоновостей следует отметить, что Российская ассоциация криптовалют и блокчейна (РАКИБ) подаст в мае иск к Google, Twitter, Facebook и „Яндексу“ из-за запрета рекламы ICO и криптовалют». «Президент ассоциации Юрий Припачкин заяви журналистам, что особенное возмущение у криптосообщества вызвал запрет Twitter, который только произвел подписку на собственную криптовалюту и запретил все остальные, это возмутительный факт», — говорится в обзоре эксперта.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru