Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 18 07 2019
Home / Экономика / Правление «Газпрома» выплатило себе 3,3 млрд рублей на фоне минимальной за 15 лет прибыли

Правление «Газпрома» выплатило себе 3,3 млрд рублей на фоне минимальной за 15 лет прибыли

«Газпром» увеличил выплаты членам правления и совета директоров, несмотря на резкое ухудшение финансовых показателей, следует из отчета холдинга по РБСУ, опубликованного в понедельник

За 2017 год топ-менеджеры компании получили суммарно 3,268 миллиарда рублей, из которых 1,1 млрд — за четвертый квартал.

Хотя прибыль «Газпрома» обвалилась в 4 раза и едва превысила 100 млрд рублей, выплаты были увеличены на 2,2% по сравнению с показателем прошлого года, который составил 3,196 млрд рублей.

Итоговая сумма включает как регулярное вознаграждение, так и премии, уточняет «Газпром» в отчете. По итогам 9 месяцев прошлого года на премиальные приходилось 68% всей оплаты руководства, или почти 1,5 млрд рублей.

Чистая прибыль «Газпрома» составила лишь 100,3 млрд рублей и стала минимальной для компании с 2002 года, несмотря на рекордный объем экспорта газа в Европу и рост выручки на 9,6%, до 4,313 трлн рублей. Зафиксированный результат стал худшим для «Газпрома» с 2002 года.

В годовом отчете придется отразить результат продолжавшегося больше трех лет разбирательства с «Нафтогазом Украины» в Стокгольмском арбитраже, предупредил на прошлой неделе зампред правления «Газпрома» Андрей Круглов: суд обязал российскую компанию выплатить Киеву 2,56 млрд долларов за недопоставку газа по транзитному договору.

На эту сумму «Газпром» намерен создать резерв, из-за чего придется «показать меньшую прибыль», говорил Круглов.

Как следует из отчетности «Газпрома», на конец года он переместил на спецсчета в банки 169 млрд рублей, или треть от всех запасов наличных в виде денежных средств и их эквивалентов.

Источник: «finanz.ru»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru