Умерла бывшая первая леди США Барбара Буш

Вчера в возрасте 92 года ушла из жизни первая леди США супруга 41-го экс-президента Джорджа Герберта Уокера Буша-старшего Барбара Пирс Буш.

Об этой трагедии сообщил пресс-секретарь семьи Буш Джин МакГарт. По словам МакГрата Буш-старший весь день находился возле супруги. Вместе они прожили 73 года, у них родилось шесть детей, одна дочь скончалась от лейкемии, семнадцать внуков и семь правнуков. Их первый сын Джордж Буш-младший занял пост 43-го президента США от Республиканской партии, а второй Джеб Буш стал губернатором штата Флорида.

Барбара родилась в Нью-Йорке 8 июня 1925 года. Во время рождественского бала познакомилась с Джорджем Бушем-старшим и в1945 году они расписались.

Официальный представитель семьи Буш рассказал, что два дня назад Барбара, чувствовала себя нехорошо но, тем не менее, отказалась от прохождения лечения. Семья по максимум создала комфортные условия для нее в их доме в Хьюстоне. Она болела обструктивным заболеванием легких, а также сердечными недугами.

По жизни она вела активную деятельность, занимаясь образовательными проектами, и популяризировала чтение и грамотность. Такой вид общественной деятельности она выбрала по причине дислексии ее сына Нила, у которого нарушена способность к чтению и письму.

Похоронная процедура состоится в ближайшее время.

Ранее

Страна "под ключ"

Далее

Овечкин помог «Вашингтону» выиграть третий матч серии

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru