Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 18 08 2018
Home / НОВОСТИ / В Петербурге выставили на продажу полуостров «Рожок»

В Петербурге выставили на продажу полуостров «Рожок»

На днях на одном из петербургских сайтов продажи и покупки недвижимости ЦИАН появилось объявление о продаже эксклюзивного места на берегу Невы.

Этот участок земли по площади, занимающий 8000 кв.м с учетом парковки продается под строительство для застройки коммерческого здания с многофункциональным центром. Эта земля находится в створе Таллинской улицы с видом на Александро-Невскую лавру. По словам представителей сообщества «Малоохтинский» стоимость продажи составляет 220 млн. руб. В объявлении указано, что месторасположение участка с высоким автомобильным трафиком. И что уже имеется действующее разрешение на строительство здания на данном объекте. Позже выяснилось, что продаваемый участок земли располагается на месте известном как полуостров «Рожок».

Ранее СМИ сообщали, что на этом месте планируют строительство Дворца бракосочетания. Но из-за активного вмешательства защитников полуострова, правительством Северной столицы был все же взят во внимание тот факт, что имеющаяся площадь земли не достаточна для постройки данного здания. После чего компания ООО «Альфа-Морион» провела замеры и высчитала точную площадь участка, как оказалось территория полуострова охватывает 0,88 гектаров земли. В плане эта земля считается по документам в разделе «камни и песок», но на самом деле находиться под водой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru