Home / ШОУБИЗ / Депардье остался без жилья

Депардье остался без жилья

Жерер Депардье выступит на концерте памяти Владимира Высоцкого в конце апреля. Прибудет в Москву на несколько дней, а затем снова уедет. Хоть французский актер и получил российское гражданство в 2013 году, перебраться на новую родину мсье так и не рискнул

Напомним: пять лет назад артисту с помпой вручили российский паспорт. А также, как неоднократно писали, надарили недвижимость. Трехкомнатную квартиру в Мордовии, пятикомнатную — в Грозном. А еще вроде как он строил загородный особняк в подмосковном поселке Белые Столбы…

Однако на сегодня, как выяснил «МН», у актера в России нет ни одного квадратного метра!

В Белых столбах находится «Госфильмофонд» — архив отечественного кино. До недавнего времени учреждением руководил Николай Бородачев, добрый друг Депардье. Именно к нему в «Госфильмофонд» и приезжал мсье Жерар. А жители поселка, с удивлением наблюдавшие появление на улицах кортежа знаменитости, пустили слух, будто он станет их соседом. Даже строящийся особняк демонстрировали. Якобы сам Депардье строит! Однако оказалось, что строительство вели совершенно другие люди. И они уже справили новоселье!

Недавно друг Депардье ушел из «Госфильмофонда», получил новую должность — в Москве. И больше мировую звезду в Белых Столбах не видят.

Квартира в Мордовии, как оказалось, также принадлежит Николаю Бородачеву. Дарение — лишь разыгранный для журналистов спектакль. Жерар был в Мордовии несколько раз, но жил в гостиничных апартаментах, рассказала нам сотрудница Министерства культуры республики. Добавив, что видела мсье лично, и он произвел приятное впечатление. Улыбался, заигрывал с женщинами, произносил милые комплименты. Говорил даже, что не прочь обзавестись тут семьей — «Найдите, — смеялся, — мне хорошую невесту». Но всерьез его слова никто не воспринял. Только очень наивный человек мог поверить, что знаменитость и вправду осядет в российской глубинке.

А вот в Грозном Депардье действительно пытались подарить квартиру. О чем был снят не один телерепортаж! Однако впоследствии артист ключи вернул. И честно признался, что переезжать в столицу Чечни пока не намерен, а лишняя недвижимость ему без надобности.

— В России мы хотели снимать кино, — рассказал нам русскоязычный агент Депардье — Арно. — Но пока есть трудности с финансированием.

Также он заверил, что мсье Жерар «очень тепло относится к России, президенту, гражданам… у вас очень добрые люди и красивые девушки». Перебираться насовсем не будет. Однако — «российский паспорт всегда при нем».

Остается добавить, что сейчас актер живет в основном в Бельгии. Много путешествует. А в интервью называет себя не гражданином какой-то одной страны — а «гражданином мира».

Максим Чепелев

«Новый вторник»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru