«Мальчик-вундеркинд» пробует свои силы в США

За океаном Владислава Новицкого называют «русским Леонардо Ди Каприо», предсказывая ему блестящее будущее. И, похоже, оно потихоньку складывается. В эксклюзивном интервью «НВ» мальчик-вундеркинд, как называют молодого актера в России, рассказал о себе и ближайших планах

— Влад, рассказывая о «Тайне Снежной королевы» на встречах со зрителями, Наталья Сергеевна Бондарчук обычно очень вас расхваливает, говорит об уникальном актерском таланте. Расскажите, пожалуйста, о съемках этой фантастической сказки?

— Я до сих пор не могу поверить в то, что судьба подарила мне возможность сыграть столь неоднозначную главную роль в этой картине. Съемки шли в нереально суровых условиях Крайнего Севера, включая Финляндию и Лапландию. В Ханты-Мансийске снимались сцены, как мы с Гердой строили чум, а также сцену праздника, когда прыгали через Огонь. В день приезда в Финляндию, кстати, мы отмечали мой пятнадцатый день рождения, который я запомнил на всю жизнь.

В Лапландии мы снимали все снежные сцены, и мне удалось поуправлять повозкой с оленем. Это было круто!

— В сказке вы играете разного Кая — доброго и злого. В какой его ипостаси вам было сложнее сниматься? И второй вопрос, вытекающий из первого: ваш типаж — положительный или отрицательный юноша?

— Для меня, конечно же, это положительный герой. Временно он заколдован, но в конце фильма вновь превращается в доброго Кая. С отрицательными героями работать не менее интересней. Если я играю отрицательного героя, для меня он все равно положительный, так как есть причины оправдать его действия.

— Наталья Сергеевна Бондарчук воспитала целую плеяду звезд. У нее есть театр «Бемби» и большая команда неравнодушных педагогов. Чему вы научились у Натальи Сергеевны? Любопытно, а в США знают актрису, сыгравшую в фильме Тарковского «Солярис»?

— Да, попасть в руки самой Натальи Сергеевны — это большая честь для меня! Очень ценный опыт я получил от нее в процессе репетиций и съемок. Мы снимали целый год, и репетиции проходили в театре «Бемби». Она очень требовательна как к взрослым, так и к маленьким актерам. Тот, кто пытался работать спустя рукава, быстро лишался роли. Русская диаспора в США очень трепетно и с глубоким уважением относится к Наталье Сергеевне. Там она по-прежнему звезда советского кино.

— Вам наверняка известно, что в России у многих актеров, которые снимались с детства, не складывались судьбы. Они взлетали и падали. Как уберечься в актерской профессии от простоев, неудач, забвения?

— Прежде всего, учиться на ошибках других. Скажем, в том, что сейчас я свободно говорю на английском языке, заслуга моей мамы, которая отдала меня учиться в школу с английским уклоном в шесть лет. Когда я стал актером и стал задумываться о своей карьере, то понял, что останавливаться на достигнутом нельзя, что нужно все время развиваться, только так. И если я буду все время совершенствоваться, учиться новому, возможно, у меня получится избежать того, что было у актеров с тяжелой судьбой.

— Говорят, вы сейчас пробуете свои силы в Америке. Как появилась идея приехать в США? Комфортно ли в Лос-Анжелесе? Не скучаете ли по родным?

— Конечно, мечта каждого актера — сняться в Голливуде в главной роли. Есть она и у меня, но я понимаю, что к этому будет долгий путь. Когда я учился у Пола Брауна (сценарист и продюсер, преподаватель Нью-Йоркской Академии Киноискусства в Лос-Анджелесе. — Ред.), он меня называл русским Леонардо Ди Каприо. Возможно, это моя судьба, и я решил ее испытать.

Приехал я в Лос-Анджелес в феврале 2018 года, и сейчас проходит адаптация к новым условиям жизни. С мамой общаюсь по телефону почти каждый день, она уже скучает, конечно, чего, признаюсь честно, не скажешь обо мне. Я ищу новые знакомства, встречаюсь с интересными людьми. В США очень насыщенная жизнь.

— Слышала, вы даже пробуете заниматься преподавательской деятельностью?

— Ну, это громко сказано (улыбается). Мне предлагают здесь заниматься с детьми в театральной школе, ставить спектакли с ними. Готовимся вот ставить спектакль «Алиса в стране чудес». Это русские дети, и они нуждаются в русских педагогах. Думаю, в будущем я смогу внести свой вклад в развитии детей, занимаясь с ними актерским мастерством.

Анжелика Заозерская

NB! 

СПРАВКА

Новицкий Владислав Викторович. Родился 19 марта 1997 года. В 2013 году окончил актерские курсы Пола Брауна. В 2016 году окончил Институт русского театра (мастер М.В.Скандаров). С 2010 года — актер Народного драматического театра-студии «Артель» (г. Щербинка).

“Новый вторник”

Ранее

Военная тайна корабля-невидимки

Далее

Что упало, то пропало

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru