Еще один олигарх попросил денег у государства

Миллиардер Алексей Мордашов, занимающий второе место в российском рейтинге «Форбс» у которого на счету почти 19 миллиардов долларов попросил о финансовой помощи у премьер-министра Дмитрия Медведева. Дело в том, что в его компании «Силовые машины» начались трудности из-за наложения на компанию санкций со стороны США. Иностранные банки отказались проводить платежи в долларах, поэтому возникла потребность в другой валюте. По этой причине компания перестала вовремя платить, и начались задержки.

Компания «Силовые машины» попала под санкции после скандала вокруг нее. Дело связано с поставками в Крым турбин немецкого концерна «Simens».

Бизнесмен Мордашов попросил у Российского правительства предоставить льготное финансирование проектов компании с помощью Российского экспортного центра до 85% от суммы самих проектов. Кроме того он заверяет что необходимо и другим компаниям которые попали под ограничения предоставлять от Центрального Банка льготные кредиты. Также Мордашов попросил запретить государственным корпорациям требовать у его компании предоставления гарантии.

Сообщается, что ранее бизнесмен Мордашов уже общался с Дмитрием Медведевым во время заседания правительственной комиссии по импортозамещению. Эта встреча состоялась в апреле этого года на площадки компании «Силовые машины». Но тогда он просил поддержать компанию на рынке и предоставить гарантии от государства, когда их потребует заказчик.

Ранее

Генеральный директор ОЗХО рассказал о дозе «Новичка» примененного против Скрипалей

Далее

Поланского и Косби исключили из американской киноакадемии

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru