Главная / НОВОСТИ / Поланского и Косби исключили из американской киноакадемии

Поланского и Косби исключили из американской киноакадемии

Американская киноакадемия не вручив премию «Оскар» вычеркнула из списка актера Билла Косби и режиссера Романа Полански, которые обвиняются в сексуальных домогательствах.

О том чтобы полностью исключить этих людей из своих рядов, стало известно на этой неделе, об этом журналистам сообщили после собрания совета директоров Академии. Заседание проходило в соответствии со стандартами проведения организации.

Напомним, что ранее Полански шесть раз был в списке на получение «Оскара», а Косби и вовсе на эту награду не претендовал.

80-летнему актеру Биллу Косби судом было вынесено обвинение по всем трем пунктам по делу о сексуальном домогательстве в 2004 году. Сейчас он ожидает своего приговора. Его обвинили десятки женщин, рассказав, что он тайно подсыпал им снотворное, а затем насиловал. Из-за срока давности большинство этих обвинений не будут рассматриваться в судебном разбирательстве.

Полански сам признал свою вину в том, что домогался в сексуальном плане к 13-ти летней девочки Саманты Геймер, это дело было обнародовано еще в 1977 году. После чего он сбежал во Францию, узнав, что судья намерен вынести приговор о тюремном заключении. На сегодняшний день он находится в розыске у американского правосудия. Жена  Билла такое массовое осуждение от людей в сторону своего супруга сравнила с «линчеванием», что это «правосудие толпы».

До сегодняшнего дня ни Косби, ни Полански никак не комментировали публично эти ситуации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru