Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 07 2018
Home / НОВОСТИ / В Астане начались переговоры по Сирии

В Астане начались переговоры по Сирии

Переговоры высокого уровня по межсирийскому решению возникшего вопроса начали свою работу в Астане.

Для регулирования вопроса прибыл посол от генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура и делегация вооруженной сирийской оппозиции. Об этом сообщил руководитель пресс-службы министерства иностранных дел Казахстана Ануар Жайнаков.

14-го и 15-го мая 2018 года в Казахстане будет проходить встреча всех участников Астанинского процесса в лицах государств гарантов от Ирана, России и Турции. Представитель российского президента Александр Лаврентьев заявил, что Россия надеется на участие США. Но руководитель Казахстана Ануар Жайнаков, заявил, что США воздержалась и впервые на этой встрече американские представители не будут присутствовать. Лаврентьев прокомментировал этот отказ, как отсутствие здравого смысла и принятие такого решения может лишь быть свидетельством того что они тем самым пытаются избрать другой путь.

В ходе переговоров ожидается обсуждение текущей ситуации в Сирии, в том числе в зонах де эскалации, гуманитарных вопросов и мер укрепления доверия. Кроме этого будет рассмотрена координация дальнейших шагов по продвижению процесса урегулирования кризиса в САП.

Ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что необходимо продолжить военную координацию с Россией в Сирии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru