Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 17 11 2018
Home / НОВОСТИ / К концу августа возможен рост тарифа на ОСАГО

К концу августа возможен рост тарифа на ОСАГО

Компании по автострахованию в России настаивают поднять цену на ОСАГО и его коэффициент. На сегодняшний день оплата ОСАГО составляет от 3431 до 4119 рублей, а ее коэффициент насчитывается в зависимости от региона, мощности двигателя автомобиля, возраста владельца данным автомобилем и водительского стажа. Предоставляемый коэффициент бонус-малус позволяет снизить цену, если у водителя не зафиксированы нарушения дорожно транспортного движения. Если же водитель часто попадал в ДТП, тогда стоимость коэффициента наоборот будет высокой.

Президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс сообщил, что освободив ОСАГО от госрегулирования возможно снижение стоимости для безубыточных клиентов до 50%, а для убыточных наоборот поднятие на 25-50%. Тем самым произойдет установление справедливого индивидуального тарифа.

О таком изменении говорится в проекте базовых ставок по тарифам. В документе не указываются базовые ставки полисов ОСАГО, а также коэффициент. Изменение стоимости будет определять регулятор.

На такое изменение не согласна ассоциация защиты страхования и требует оставить тариф прежним. Если этого не сделать, по их мнению, автовладельцы просто откажутся от покупки полиса, а страховщики потеряют своих клиентов.

Центробанк РФ дна сегодняшний день уже дважды поднимал тарифы на полюсы. Последнее повышение было в апреле 2015 года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru