Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 24 09 2018
Home / НОВОСТИ / Британия получила предложение от России по совместному строительству моста через Ла-Манш

Британия получила предложение от России по совместному строительству моста через Ла-Манш

Россия готова поделиться своим опытом по строительству сложных сооружений с Великобританией.

Как заявил пресс-секретарь российского посольства в Лондоне, наша страна может помочь в строительстве автомобильного моста через Ла-Манш между Британией и Францией, только в случае заинтересованности в этом деле Лондона. 

Такое заявление прокомментировал британский министр иностранных дел Форин Офис, осудив открытие моста соединяющий Крым и Кубань. А Алан Данкан министр по делам Европы и Америки заявил, что это сооружение не что иное, а нарушение суверенитета Украины.

Он также выразил обеспокоенность правовых возможностей у жителей Крыма. Его мнение поддержала сама Украина, Канада, НАТО и ЕС.

Напомним, что еще в марте 2014 году в Крыму прошел референдум, по итогам которого больший процент жителей высказали свое мнение за воссоединения с Россией, после чего полуостров стал частью России.

Открытие Крымского моста позволит внести и обеспечить процветание полуострова и поспособствовать улучшению жизни крымского населения. Вчера было дано разрешение на проезд для легковых автомобилей и автобусов. Грузовые же машины смогут проезжать по мосту осенью этого года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru