Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 07 2018
Home / НОВОСТИ / Российское посольство возмутительно отнеслась к новости взорвать Крымский мост

Российское посольство возмутительно отнеслась к новости взорвать Крымский мост

Посольство России находящееся в США осудило призыв журналистов журнала Washington Examiner взорвать только что открытый Крымский мост.

Дипломаты требуют четких объяснений по опубликованному материалу 15 мая. По мнению чиновников, такая статья не вписывается ни в какие рамки журналистской этики и носит экстремистский и террористический характер. Кроме этого, по мнению политиков, это очередная попытка разжечь ненависть и вражду между Украиной и Россией.

Российские дипломаты отметили, что свобода слова не может быть оправданием при попытке призыва к террористическому акту и убийству людей.

Российский сенатор Франц Клинцевич напомнил, что в России на такие заявления возбуждают уголовное дело. Такое прошение он направил в Следственный комитет, чтобы засудить автора статьи которым является Том Роган.

В этой статье они призвали Украину разбомбить Крымский мост, написав, что это сооружение является возмутительным оскорблением в адрес Украины. И Киев должен нанести по мосту авиаудары, чтобы на время его сделать непригодным к пользованию.

По словам Клинцевича во всем мире подобные призывы расцениваются как тяжелое преступление. Отсутствие реакции со стороны США на эту статью Россия расценит как потакание «экстремизму и терроризму».

Также свое возмущение по поводу публикации в журнале Washington Examiner высказала вице-спикер Госдумы Ирина Яровая, заявив, что данная статья не что иное, как подстрекательство к терроризму.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru