Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 16 08 2018
Home / НОВОСТИ / США никогда не исключали военный вариант в отношении КНДР

США никогда не исключали военный вариант в отношении КНДР

Вице-президент Америки Майк Пенс в одном из интервью телеканалу Fox News заявил, что США никогда не исключало вариант военных действий отношений с КНДР. Также он отметил, что именно эта тема стоит на повестке дня.

12 июня 2018 года запланирована первая в истории встреча между лидером США Дональдом Трампом и главой КНДР Ким Чен Ыном, которая пройдет в Сингапуре.

Но из-за недовольства Пхеньяна проведение этого саммита может, не состояться. Поскольку для США главная задача это ядерное разоружение КНДР по литовскому сценарию. На такое прошение Северная Корея не согласна, пригрозив отменить эту встречу. Ранее агентство Ренхап сообщало, что КНДР намерено отказаться от переговоров из-за совместных военных учений Вашингтона и Сеула. Лидер Северной Кореи уже отменил встречу на министерском уровне с главой Южной Кореи.

Майк Пенс сказал, что будет большой ошибкой со стороны Ким Чен Ына думать, что он может играть с Дональдом Трампом. По его словам президент Америки может тоже отказаться от проведения встречи с северокорейским лидером. Соединенные Штаты не пойдут на уступки ради обещаний, которых Ким Чен Ын не готов выполнить.

На данный момент США пока не получало сообщение от КНДР об отмене проведения саммита на высшем уровне. Поэтому подготовка к этим переговорам продолжается.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru