Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 20 09 2018
Home / НОВОСТИ / Мадуро поблагодарил Путина за признание итогов выборов в Венесуэле

Мадуро поблагодарил Путина за признание итогов выборов в Венесуэле

Новоизбранный президент Венесуэлы Николас Мадуро поблагодарил российского «коллегу» Владимира Путина за поздравления, который полностью согласился с итогами выборов.

На своей страничке в Twitter Мадуро написал, что очень ценит взаимосвязь Венесуэлы и России. Он намерен и дальше сотрудничать с российским лидером для создания мультиполярного мира.

Когда полностью были подсчитаны бюллетени и определился победивший кандидат, Путин сразу же отправил в адрес Мадуро телеграмму со словами поздравления.

По данным Национального избирательного совета Венесуэлы глава государства Николас Мадуро набрал 6,19 млн. голосов избирателей.

Теперь он займет пост президента еще на шесть лет до 2025 года.

С результатами этих выборов категорически несогласно США назвав их фактическими, а результат нелегитимным. После чего Дональд Трамп подписал новый указ, который запрещает гражданам и юридическим лицам США проводить какие-либо операции с суверенным долгом этой страны. Также президент США призвал власти в Каракасе провести повторное голосование.

Российский МИД заявил, что такая позиция со стороны Вашингтона создает опасность. В ведомстве отметили, что США рассматривает правдивость этих выборов не с позиции наблюдателей из международных стран, а с точки зрения отдельных государств.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru