Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 15 07 2018
Home / НОВОСТИ / Рост цен требует акцизных действий

Рост цен требует акцизных действий

Быстрый темп роста цен на бензин за последние месяцы заставило правительство впервые снизить акцизы. Такое решение поспособствует приостановить рост цен и для розничного потребителя.

Уже с 1-го июля акцизы на бензин снизятся на три тысячи рублей за тонну, а на дизельное топливо на две тысячи рублей. Такие меры будут действовать полгода, и-за чего в консолидарном бюджете потеря финансовых средств от доходов составит около 100 млрд. рублей.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по энергетики Сергей Есаков отметил, что за два месяца оптовая цена на бензин повысилась на 4,7%, а дизтопливо на 9%. Это очень серьезно отразится на сезонных сельскохозяйственных работах. По его мнению, такой скачок цен связан с проведением выборов в президенты РФ. Поскольку в предвыборный период главы государства возникла некая бесконтрольность и безвластие.

22 мая состоялось совещание в кабмине, на нем присутствовали представители из области энергетики и нефтяники. Заседание проводилось под руководством заместителя председателя правительства России Дмитрием Козаковым. На повестке дня стоял вопрос по урегулированию данной проблемы.

Росстат предоставил фактические данные, при которых средняя розничная цена на бензин выросла до 41,28 рубля за литр в течение недели. В ведомстве сказали, что цена на бензин в апреле превысила отметку в 40 рублей за литр. И даже при такой высокой стоимости цена продолжает расти.

Самые сильные изменения в цене по дизельному топливу зафиксированы в Махачкале на 4,8%, в Рязани на 3,2% и Кирове на 2,8%. В Москве и Санкт-Петербурге на 1,5 и 0,8%.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru