Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 20 09 2018
Home / НОВОСТИ / КНДР может пересмотреть вопрос о саммите с США

КНДР может пересмотреть вопрос о саммите с США

О возможном пересмотре плана проведения саммита, заявила заместитель министра иностранных дел КНДР Чхве Сон Хи.

Такое решение будет утверждено, если Вашингтон будет вести переговоры, допуская незаконные и возмутительные действия, или же оскорбит волю КНДР, тогда высшее руководство северокорейской страны пересмотрит проведение саммита.

После того как вице-президент Америки Майк Пенс сравнил Ливию с Северной Кореей замминистра по иностранным делам КНДР Чхве Сон Хи назвала его политическим болваном.

Она считает, что такое сравнение двух стран это просто возмутительно и некорректно. Поскольку КНДР это ядерное государство, в то время как Ливия установила всего лишь несколько единиц военного оборудования. Кроме этого именно Северная Корея заставила Ливию укрепить свою обороноспособность.

Такой ответ от северокорейского замминистра был связан с высказыванием Пенса, который заявил, что в случае отказа от ядерной программы КНДР он не исключает похожее развитие событий, которые были в Ливии.

17 мая президент Америки Дональд Трамп в своей речи сказал, что Вашингтон не рассматривает «ливийский сценарий». Но если стороны не придут к общему мнению и не договорятся о создании зоны свободной от ядерного оружия КНДР, тогда ливийский вариант будет иметь место.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru