Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 18 08 2018
Home / НОВОСТИ / Посольство РФ в США обвинило Вашингтон в навязывании газа Европе

Посольство РФ в США обвинило Вашингтон в навязывании газа Европе

Американский госсекретарь Майк Помпео выступил против строительства трубопровода «Северный поток-2».

Заявив, что Вашингтон должен принять все меры для противодействия его возведения. Он утверждает, что Россия намерена в дальнейшем использовать рычаги давления на страны Европы.

В российском посольстве отметили, что Америка препятствует строительству именно того газопровода, который проходит по территории Украины. Тем самым навязывает Европе американский сжиженный природный газ, который значительно хуже по своему составу.

Ранее Помпео выступал с заявлением, в котором говорится, что Америка будет и дальше оказывать давление на Москву. Таким способом снизить зависимость Европы от российских поставок.

Представитель посольства России в США заявил, что экс-президенту Америки Рейгану во время своего правления «хватило мудрости» спустя некоторое время отменить введенные санкции против Кремля. В посольстве выразили надежду, что власти США тоже пойдут по такому сценарию и сделать соответствующие выводы. В посольстве отметили, что геополитика опять вмешивается в экономику, дискредитируя лозунги о диверсификации поставок.

«Северный поток-2» длиной более 1,2 тыс. км будет проложен по дну Балтийского моря. Его пропускная способность составит 55 млрд. кубометров газа в год. Этот проект оценивается в 10 млрд. евро.

Министр экономики Германии Питер Альтмайер заявил, что президент Америки Дональд Трамп хочет препятствовать строительству этого газопровода, тем самым увеличить собственный экспорт. Но такой шаг не будет эффективным.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru