Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 20 09 2018
Home / НОВОСТИ / ЦБ отозвал лицензию у двух банков занимающиеся кредитованием вкладов

ЦБ отозвал лицензию у двух банков занимающиеся кредитованием вкладов

Первый банк, который лишился лицензии, стал Объединенный кредитный банк города Ярославль под регистрационным номером 1118, являющийся одним из учреждений которые занимаются системой страхования вкладов.

ЦБ  обнаружил в банке проведение «схемных» банковских операций. Теперь он не может осуществлять никакие банковские операции. Сейчас на балансе этого учреждения имеется большое количество сомнительных активов. Обнаружилось это после системной проверки следствием при проведении операций по трансформации активов, которые были направлены на утаивание своего финансового положения.

Кроме этого руководство Объединенного кредитного банка уклонялось от использования требований о достоверной оценке принимаемых рисков.

Центральный Банк России, уже не первый раз принимает в отношении О.К. Банка надзорные меры.

Два раза вводились ограничения на проведение банковских операций и один раз запрет на привлечение вкладов населения. Но даже после этого ситуация не поменялась. Центробанк назначил в учреждение временную администрацию. По размеру активов ярославский банк занимает 200-е место в банковской системе России.

Второй банк, у которого тоже отозвали лицензию, стал «Уссури», в его работе были выявлены многочисленные нарушения. На его балансе находилось имущество, учтенное по завышенной стоимости, при этом его капитал значительно снизился, что привело к угрозе банкротства.

В ЦБ заявили, что это учреждение проводило «схемные» сделки с проблемной ссудой задолженности, таким образом, пытаясь искусственно поддерживать свой капитал.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru