Как выбрать батут

Правила выбора батута в интернет-магазине: какие параметры учитывать и на что обращать повышенное внимание

При поиске универсального спортивного тренажера, который заставит детей буквально прыгать от радости, сложно найти более подходящий вариант, чем батут. Снаряд для прыжков – это неиссякаемый источник веселья для всей семьи. Кроме детских забав, батут предназначен для занятий фитнесом. С его помощью улучшается координация, развиваются мышцы и подтягивается фигура. Но чтобы добиться желаемых результатов, батут нужно выбирать правильно.

5 нюансов, которые нужно учитывать при выборе батута

  • Свободное пространство. Прежде чем купить снаряд, важно сделать ряд замеров. Ориентируйтесь на площадь помещения или двора, где планируете установить батут. Для безопасности расстояние от края изделия до ближайшего препятствия (забора, стены, качели) должно составлять минимум 1,5 м. Более того, для устойчивости следует выбирать участки с ровной поверхностью. Учитывая огромный диапазон размеров, проблем с поиском подходящего снаряда не возникает. В каталоге интернет-магазина «Гиперспорт» представлены модели диаметром от 1 до 6 метров.
  • Категория пользователей. Определите, для кого предназначен батут. Если прыгать собираются только малыши, достаточно выбрать детский вариант, если к веселью подключатся родители, предпочтительны модели для взрослых. Разумеется, для акробатических и спортивных целей предпочтительней остановиться на профессиональном батуте.
  • Максимальная нагрузка. В характеристиках изделий всегда указывается предельный вес пользователя. Для малышей достаточно показателя от 30 до 70 кг, взрослым нужен вариант на 100–150 кг. Для коммерческого использования (в торговых центрах, на игровых площадках) желательно выбирать прочные, выносливые модели до 220 кг.
  • Конструкция и материалы. Для изготовления рамы применяется прочная стальная труба, которая часто оцинкована изнутри и снаружи. Это помогает защитить изделие от коррозии и продлить срок службы. Важную роль в конструкции снаряда играют пружины. От их длины и количества зависит комфорт эксплуатации, долговечность, прыгучесть. Руководствуйтесь правилом: чем больше, тем лучше, но прежде всего учитывайте соотношение диаметра батута и числа пружин.
  • Меры безопасности. Чтобы снизить риск травм, детали прыжкового тренажера тщательно шлифуются, а места соединения каркаса с пружинами защищаются мягким покрытием. От случайного вылета за пределы снаряда во время прыжка страхует специальная сетка.

Зная основные моменты, принять правильное решение легко. На сайте спорттоваров можно установить нужные фильтры, которые упростят поиск.

Ранее

"Нереальная реальность" Минсельхоза

Далее

Судебные приставы пытаются взыскать деньги с Константина Эрнста

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru