Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 23 10 2018
Home / НОВОСТИ / Меркель осталась во главе Германии, чтобы «спасти мир от Трампа»

Меркель осталась во главе Германии, чтобы «спасти мир от Трампа»

Канцлер Германии Ангела Меркель приняла решение пойти на четвертый срок, так как считает это необходимым, чтобы оказать должное сопротивление по защите либерального порядка нынешнему президенту Америки Дональду Трампу.

Об этом написано на страницах книги, которую написал экс-заместитель советника по национальной безопасности бывшего американского президента Барака Обама Бен Родс.

Эта книга под названием «The World as It Is» («Мир как он есть») напечатана издательским домом Random House и поступит в продажу с 5 июня этого года.

В одной из глав в книге написано как Меркель на встрече с Обамой поделилась своими намерениями выдвинуть свою кандидатуру в четвертый раз на пост канцлера Германии, считая, что этот шаг она просто обязана сделать. Такое решение возникло у нее после того как на президентских выборах в Америки, которые прошли в ноябре 2016 года выиграл Дональд Трамп.

В 2017 году 24 сентября Ангела Меркель стала федеральным канцлером Германии. Перед этими выборами Дональд Трамп пожелал ей победы, в которую никто не сомневался. Меркель занимает эту высокую должность с 22 ноября 2005 года.

Американский журнал Forbes неоднократно назвал Меркель самой могущественной женщиной мира.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru