Главная / НОВОСТИ / Лавров назвал способ решения ядерного кризиса на Корейском полуострове

Лавров назвал способ решения ядерного кризиса на Корейском полуострове

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров приехал в Пхеньян где состоялась встреча с главой северокорейского МИДа Ли Ён Хо в КНДР.

Это уже третий визит Лаврова в столицу КНДР. По его мнению, урегулировать вопрос ядерного кризиса на Корейском полуострове можно только поэтапно, начиная со снятия санкций с КНДР.

Также он добавил, что способ решить возникшую ситуацию зависит в первую очередь от того как будут проходить переговоры. Поэтому вопрос о ядерном кризисе должен носить поэтапный характер. Во время беседы Лавров добавил, что Россия не имеет права вмешиваться в ход переговоров между Вашингтоном и КНДР.

На данный момент Россия и КНДР совместно сотрудничают в сфере образования и готовят три соглашения о сотрудничестве между университетами.

Сейчас президент Америки Дональд Трамп и северокорейский лидер Ким Чен Ын готовятся к встрече, которая запланирована на 12 июня в Сингапуре. 29 мая в Сингапур уже прибыли делегации Северной Кореи и США, чтобы подготовиться к встрече глав государств.

Стало также известно, что Пхеньян рассчитывает на визит спикера Совета федерации РФ Валентины Матвиенко в ближайшее время. О том, что Матвиенко приедет с рабочим визитом стало известно 16 мая, конкретная дата встречи будет согласована в парламенте двух стран.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru