Илья Пономарев стал «вольным политическим стрелком»

Депутат Госдумы Илья Пономарев вышел из партии «Справедливая Россия». Он написал соответствующее заявление, сообщил глава новосибирского регионального отделения партии Анатолий Кубанов.

О том, что Илья Пономарев намерен выйти из СР, стало известно 30 октября. Ранее он заявил: «Партия не сумела определиться со своим будущим. Она отсекла все крайности, исключив из руководства как меня, так, с другой стороны, Мизулину, а также Оксану Дмитриеву. Это путь в никуда».

«Илья Пономарев сегодня действительно подал заявление о выходе из партии «Справедливая России» и, в соответствии с ее уставом, с этого момента он больше не является членом партии. Теперь он вольный политический стрелок», – заявил Кубанов.

Глава отделения новосибирских справороссов не видит в этом потери ни для партии, ни для самого Пономарева. Кубанов подчеркнул, что Пономарев уходит без скандала и по-прежнему доброжелательно отзывается о партии. «Сам Пономарев молодой и яркий политик. Пожелаем ему успехов в будущем», – заключил он.

Пономарев намерен создать в Госдуме внутрифракционную неформальную группу, цель которой – заниматься сбором общественных инициатив и внесением их в Госдуму в качестве законопроектов. Лидер партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров уже заявил о готовности сотрудничать с группой Пономарева.

Председатель справороссов Сергей Миронов, комментируя выход Пономарева, подчеркнул, что тот выбрал свою дорогу. «Чей путь окажется верным, покажут время и результат», – цитирует Миронова ИТАР-ТАСС.

Председатель Совета палаты депутатов партии Николай Левичев напомнил, что Пономарев был избран в Государственную Думу по списку партии «Справедливая Россия». «Так кого теперь Пономарев собирается представлять в парламенте, кроме самого себя? Если он честный и принципиальный человек, то должен сдать депутатский мандат», – подчеркнул Левичев.

Служба информации «НВ»

1 comment
  1. У каждого в жизни свой путь и каждый сталкивается с тем, что должен сделать выбор. Пономарев сделал свой выбор и выбрал для себя свою дорогу. А чей путь окажется верным, покажет время и результат, как правильно заметил Миронов.

Comments are closed.

Ранее

Аншлаг на 50 с плюсом

Далее

Частным школам будет разрешено принимать экзамены на водительские права

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru