Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 17 12 2018
Home / НОВОСТИ / В Белом доме назвали время встречи лидеров США и КНДР

В Белом доме назвали время встречи лидеров США и КНДР

Официальный представитель администрации Белого дома Сара Сандерс, объявила, что первая встреча президента Америки Дональда Трампа и лидера северной Кореи Ким Чен Ына назначена на 12 июня на 9 утра по сингапурскому времени.

В своем заявлении она сообщила журналистам, что сейчас американская делегация находится в Сингапуре и согласовывает окончательные детали встречи.

Сейчас команда по вопросам национальной безопасности проводит для президента США ежедневные брифинги. Сандерс также подчеркнула, что политика Вашингтона не изменилась и направлена исключительно на создание максимального давления на КНДР. США не намерено пока снимать санкции с Северной Кореи, если та не откажется от ядерного оружия.

С лидером Северной Кореи уже в апреле встретился госсекретарь США Майк Помпео. В ходе переговоров обсуждался вопрос об организации встречи глав двух государств, а также рассматривалась проблема о ядерном разоружении Корейского полуострова.

Международное агентство по атомной энергии заявило, что готово в течение двух недель приступить к инспекции ядерных объектов Северной Кореи. Но к такой проверке она приступит только в случае если на саммите США и КНДР придут к общему соглашению.

31 мая в Северную Корею приехал и министр иностранных дел России Сергей Лавров, который в ходе беседы пригласил лидера Северной Кореи нанести визит в Россию. По предварительным данным этот визит может состояться в сентябре во Владивостоке.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru