Home / НОВОСТИ / Почти 1,2 млн. москвичей посмотрели «прямую линию» с президентом

Почти 1,2 млн. москвичей посмотрели «прямую линию» с президентом

«Прямую линию» с президентом РФ Владимиром Путиным прошла в четверг, ее посмотрели 54,6% московских телезрителей.

По данным исследовательской компании Mediascope телеканал «Россия 1» собрал 603 тысячи просмотров, на первом канале число зрителей составило 460,5 тысяч, «Россию 24» посмотрели 62,6 тыс. человек. Исходя из этих данных, интерес к эфиру в этом году чуть уменьшился, но в целом остается стабильным.

В 2017 году прямой эфир посмотрели 1,44 млн. человек, а в 2018 году 1,18 миллиона. Благодаря этой программе любой житель страны получил возможность напрямую задать важный вопрос и решить возникшую проблему. По времени трансляция длилась 4 часа 25 минут.

В этом году «прямая линия» с президентом страны прошла в новом формате. В этот раз в студии вообще не было зрителей, вместо них присутствовали волонтеры, которые занимались подготовкой эфира и помогали зрителям во время обращения.

Обратиться к президенту России можно было любым способом, позвонить, отправить СМС или ММС, записать видеообращение, а также по бесплатному приложению для смартфонов «Москва-Путину».

Всего задано было 79 вопросов, на большинство из них ответили представители правительства и руководство регионов. Во время полученных вопросов Путин акцентировал внимание на повышение благосостояния населения и напомнил, что эта задача целиком должна быть выполнена новым кабинетом министров. Также он обратился к губернаторам с просьбой быть внимательней к проблемам у населения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru