Home / НОВОСТИ / Кандидат в мэры Москвы от партии «Яблоко» пока не выбран

Кандидат в мэры Москвы от партии «Яблоко» пока не выбран

Конференция, на которой рассматривали кандидатов, прошла вчера и длилась всю ночь.

Рассмотрением заявок занимались согласно уставу партии исполнительный комитет и секретарь от федерального Бюро, председатель партии «Яблоко» и три его заместителя. Всего было подано 225 обращений от муниципальных депутатов и членов партии. Дата выборов назначена на 9 сентября.

Как стало известно, в ходе тайного голосования больше всего голосов набрал лидер столичного отделения партии Сергей Митрохин — 30 голосов, а за его оппонента Русакову Елену проголосовало только 22 депутата. Эти данные были оглашены на региональной конференции. Но пресс-служба партии уточнила, что это голосование не будет учтено, по причине того, что кандидатура Митрохина не была согласована исполкомом бюро. Из-за того что конференция не приняла окончательного решения, заседание продолжается.

Кандидатура Елены Русаковой от Гагаринского муниципального округа была одобрена исполкомом федерального бюро партии. Но она все равно не выиграла выборы, поскольку за нее было отдано меньше голосов.

Ранее победу на партийных праймеризах выиграл Тверской Яков, но он отказался от участия в выборах в пользу Митрохина, которого отказались «рассматривать». Причиной отказа послужило его негативное высказывание, а также необоснованные обвинения в адрес руководства партии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru