Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 07 2018
Home / Политика / Генерал ФСБ попросил вернуть ему два миллиона долларов из дела Улюкаева

Генерал ФСБ попросил вернуть ему два миллиона долларов из дела Улюкаева

Генерал ФСБ Олег Феоктистов попросил суд вернуть два миллиона долларов, найденные им для оперативного эксперимента с бывшим министром экономического развития Алексеем Улюкаевым

Генерал ФСБ Олег Феоктистов попросил суд вернуть два миллиона долларов, найденные им для оперативного эксперимента с бывшим министром экономического развития Алексеем Улюкаевым. Об этом в пятницу, 8 июня, сообщает «Русская служба Би-би-си» со ссылкой на источники, знакомые с материалами дела.

По их данным, судьба денег решится после вступления приговора Улюкаеву в силу. Остальные вещественные доказательства суд постановил уничтожить еще в прошлом году. Среди них были сумка, в которой глава «Роснефти» Игорь Сечинпередавал министру деньги, корзинка, где лежали колбаски, и четыре бутылки вина. Колбаски, признанные скоропортящимся вещдоком, были ликвидированы первыми.

Заседание, на котором решится судьба двух миллионов, состоится 29 июня. Его проведет судья Замоскворецкого суда Лариса Семенова, выносившая приговор Улюкаеву. В суде будут «решены вопросы о разъяснении сомнений и неясностей, возникающих при исполнении приговора в части денежных средств». Миллионы могут вернуть по принадлежности или обратить в доход государства.

Как отмечает «Русская служба Би-би-си», деньги, которые попросил вернуть Феоктистов, ему не принадлежат. На допросе в суде, который проходил в закрытом режиме, генерал ФСБ говорил, что два миллиона долларов ему одолжил «хороший знакомый, частный инвестор».

Алексей Улюкаев Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Алексею Улюкаеву вынесли приговор в декабре 2017 года, его признали виновным в получении взятки в размере двух миллионов долларов от главы «Роснефти» Игоря Сечина и приговорили к восьми годам лишения свободы. Как установил суд, чиновник требовал от «Роснефти» взятку за одобрение сделки по приватизации «Башнефти».

По материалам: «Lenta.ru»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru