Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 16 07 2018
Home / НОВОСТИ / Контрразведка США посоветовала не пользоваться сотовыми на чемпионате мира в России

Контрразведка США посоветовала не пользоваться сотовыми на чемпионате мира в России

Глава Управления национальной контрразведки США Вильям Эванина, заявил о возможном взломе мобильных телефонов, ноутбуков и других гаджетов американских болельщиков российскими спецслужбами или киберпреступниками с целью получения личных данных.

Наибольшему риску, по его мнению, подвергаются правительственные чиновники американских корпораций. Он добавил, что лучше взять с собой не то устройство, каким пользуются постоянно.

Спецслужбы Великобритании также дали аналогичные рекомендации болельщикам и футболистам сборной Англии быть максимально осторожными во время FIFA-2018. Журналистами The Sun было специально составлено пособие, в котором говорится о существующих опасностях в России. Как стало известно, в одном из указанных пунктов рекомендуется быть осторожнее с русской водкой.

29 марта сотрудники антивирусной компании Dr.Web выявили в 45-ти моделях смартфонов на базе Android вирусные файлы, которые были встроены еще на этапе производства.

Напомним, что Мундиаль начинается с 14 июня и будет проходить в России. Спортивное приветствие пройдет в 11 городах страны на 12 стадионах. Завершится чемпионат мира по футболу 15 июля в столице РФ. Заместитель главы дипломатического правительства США в России Энтони Годфри сообщил, что на Чемпионат Мира 2018 приедут более 35 тысяч американских болельщиков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru