Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 16 07 2018
Home / НОВОСТИ / Украина надеется получать газ через TANAP

Украина надеется получать газ через TANAP

На церемонии открытия нового трубопровода в турецкой провинции Эскишехир присутствовал и президент Украины Петр Порошенко.

Он выступил с речью, в которой заявил, что приветствует запуск Трансанатолийского газопровода и выразил надежду, что Украина тоже сможет получать газ через Болгарию и Румынию через TANAP. По его мнению, этот проект является наглядным примером энергетической безопасности Европы и позволит открыть новые источники поставок газа и внести их в европейскую энергетическую систему. А также станет новым вкладом в процветании всего региона.

На этом мероприятии украинский президент также выступил и с обвинениями в адрес России, утверждая, что она злоупотребляет своими энергоресурсами. По его словам российская сторона это делает специально для достижения политических целей. В пример Порошенко привел строительство газопровода «Северный поток-2».

Газопровод Трансанатолийский был запущен вчера в Турции, его составной частью является «Южный газовый коридор», который идет от Баку до Италии через Грузию, Турцию, Грецию и Албанию.

Запуск газа запланирован на 2020 год. Основное месторождения голубого топлива «Шах-Дениз» в Азербайджане. Пропускная емкость трубы 16 млрд. куб. метров. Из этого объема Турция будет получать 6 млрд. куб. м., а 10 млрд. куб. м. будет транспортироваться в южные страны Европы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru