Большинство людей не прочь попробовать заморские яства, поэтому отправляются в далёкие страны и города. Есть блюдо, которое можно попробовать практически в любом уголке Европы и Америки
Большинство людей не прочь попробовать заморские яства, поэтому отправляются в далёкие страны и города. Есть блюдо, которое можно попробовать практически в любом уголке Европы и Америки. Это суши, родиной которых является Япония. Чтобы отведать свежее и правильно приготовленное блюдо, не нужно лететь в Страну восходящего солнца. Перейдя по ссылке https://chel.farfor.ru/, суши на дом удастся заказать в ресторане «Фарфор».
Оригинальное название блюда – «суси», но, кроме как на родине, его так никто не называет. Зато бережно сохраняется состав – рис, водоросли нори и сырая рыба (тунец, лосось, угорь, сёмга). Основные приправы, которые обязательно присутствую в сетах, – васаби (молотый японский хрен) и соевый соус. Принесут суши пользу или вред, полностью зависит от ингредиентов и качества приготовления.
Стоит включать блюдо в рацион или нет
Чтобы понять, надо ли кушать японское яство или нет, стоит рассмотреть каждый его компонент. Начать лучше с риса, который является источником клетчатки и белка. Только чрезмерное употребление продукта приводит к появлению лишнего веса.
Суси содержат вещества, укрепляющие стенки сосудов и нормализующие работу сердца, например, омегу-3. Рыба в сыром виде – природный «контейнер» с фосфором, который стимулирует работу мозга. Поэтому люди с активной умственной деятельностью обязательно должны включить суши в рацион.
Несомненной пользой обладают специи, которые подаются вместе с сырой рыбой. Мало кто станет есть васаби отдельно, хотя он является отличным антисептиком для желудка и препятствует развитию раковых клеток.
Вред японское кушанье может нанести человеку, который не переносит один из ингредиентов. Другой проблемой являются паразиты, обитающие в сырой рыбе и вольготно чувствующие себя в человеческом организме. Поэтому крайне важно заказывать блюдо в проверенном месте у профессиональных мастеров.
Потребление суши не должно быть чрезмерным, тогда от них будет больше пользы, чем вреда. В барах не стоит стесняться уточнять состав, вид используемой рыбы, поскольку многие рецепты извращаются и переиначиваются.
Популярные виды суши в лучшем ресторане города
Японское блюдо отличается разнообразием не только по содержанию, но и по форме. В европейских странах заменили начинку свининой, ветчиной или куриным мясом. Классический вариант готовится из следующих морепродуктов:
- рыба;
- мидии;
- кальмары;
- угорь.
Обязательным ингредиентом являются водоросли нори, представляющие собой чёрную тонкую пластину. Их нарезают на прямоугольники, которыми оборачивают суши сверху или помещают в центре с начинкой.
Самый популярный вид блюда – «Филадельфия». Такие суши содержат сливочный сыр и красную рыбу. Внутрь кладётся ломтик огурца или авокадо, поэтому они идеально подходят в качестве сбалансированного обеда или ужина.
Чаще всего суши готовятся в виде рулетов (маки), когда на водоросли кладётся начинка, обработанный рис, а потом повар заворачивает блюдо. Есть ещё открытая разновидность, в которой лист нори оказывается сверху. Самым простым вариантом являются нигири суши – комочек риса, приготовленного со специальными специями и уксусом. Благодаря этому он отлично держит форму, не выпадает из палочек.
Начинкой служит красная рыба, которую кладут сверху, как и полоски нори. Есть варианты яства, где начинка и рис чередуются слоями. Этот рецепт считается одним из самых древних в Японии и связан со способом хранения продуктов. Повара выкладывали рыбу, рис и соль слоями, а сверху устанавливали гнёт. Последовательность не нарушалась с тех пор, зато появились разнообразные начинки. В этом можно убедиться, заказав японское блюдо из ресторана «Фарфор»!