Home / НОВОСТИ / Трамп заявил, что намерен наладить отношения с Россией

Трамп заявил, что намерен наладить отношения с Россией

Сам же Дональд Трамп убежден, что Москва предпочла бы сотрудничать с Хиллари Клинтон, нежели с ним.

Он также считает, что на президентских выборах в США, которые прошли в 2016 году, для России лучше было бы, если бы победу одержала именно она.

Выступая в среду на митинге, глава Белого дома заявил, что Вашингтон намерен наладить взаимоотношения с Россией. После такого выступления газета The Washington Post опубликовало статью, в которой говориться о том, что во время визита Трампа в Европу он намерен встретиться с российским президентом Владимиром Путиным. В то же время Британские СМИ сообщили, что эта встреча может пройти до начала саммита НАТО, который назначен на июль месяц этого года в Великобритании встревожила Лондон.

20 марта состоялся телефонный разговор между президентами двух стран, после этого разговора главам внешнеполитических ведомств было поручено проработать вопрос о проведении встречи лидеров. Но как стало известно, 4 июня помощник президента РФ Юрий Ушаков сообщил, что о конкретной подготовке саммита речи пока не идет.

Еще 8 июня на саммите «большой восьмерки» Трамп заявил о необходимости вернуть Россию в состав участников G8.

Также ходят слухи, что президент США во время встречи с лидерами стран «большой семерки» назвал Крым российским.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru