Home / НОВОСТИ / Китай продолжит сотрудничать с Ираном, несмотря на санкции США

Китай продолжит сотрудничать с Ираном, несмотря на санкции США

Пекин и Тегеран будут поддерживать и дальше торгово-экономические связи в «нормальном режиме» в рамках международных обязательств и в наложенные санкции Вашингтоном против Ирана не смогут в этом помешать.

Об этом заявил в ходе брифинга официальный представитель министерства китайского торгового ведомства Гао Фэн. Он отметил, что Китай всегда выступал против односторонних санкций.

Согласно данным китайской таможни товарооборот между двумя странами за четыре года составил 13,21 млрд. долларов.

Власти Китая также ввели 25% пошлину на 659 товаров, которые ввозятся в страну из Америки на сумму 50 млрд. долларов.

Америка вышла из ядерной сделки с Ираном 8 мая, тогда американский президент Дональд Трамп заявил, что Вашингтон вновь вводит санкции, которые были ранее наложены. По словам американского лидера, Иран должен заключить новое соглашение по ядерной программе. На такое заявление отреагировал иранский лидер Хасан Роухани, заявив, что из-за несоблюдения со стороны США своих обязательств он рад, что американский партнер вышел из СВПД.

Как стало известно 4 июня Иранская организация по атомной энергии готова расширить масштабы добывания урана в стране. Это решение будет принято в случае расторжения международного соглашения по ядерной программе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru