Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 22 09 2018
Home / Политика / Не заслуживает добрых слов

Не заслуживает добрых слов

В Берлине пришли к выводу, что настала пора изолировать Трампа

Главы Евросоюза, Великобритании и Германии устроили настоящую истерику после того, как Дональд Трамп указал на необходимость присутствия на таких совещаниях России.

Его замечание сильно уязвило Ангелу Меркель, которая так много сделала, чтобы вместе с Обамой «изолировать» Россию и изгнать ее из бывшей Восьмерки. Трамп ясно дал понять своим европейским саттеллитам, что Россия играет в мировой политике гораздо большую роль, чем все они вместе взятые. Поэтому то под коммюнике и не оказалось его подписи.

И вовсе не желанием досадить Европе стали слова Трампа на саммите: «Чего мы вообще здесь делаем без России, ее нужно вернуть, нравится вам это или нет».

Кстати, это заявление вызвало нервный приступ у британского премьер-министра Терезы Мэй, которая потребовала от мировых лидеров не потакать Путину и провела беседу с итальянским премьер-министром, убеждая его не препятствовать антироссийским санкциям. Она требовала создать единый антироссийский фронт.

Ну а Трамп опасался, что жесткое антироссийское коммюнике может повредить осуществлению подготавливаемой сейчас встрече в Вене с Владимиром Путиным. Он рассчитывает превратить ее в такой же триумф, как и переговоры с Ким Чен Ыном, если конечно ему позволят сделать это «вашингтонское болото», Пентагон и брюссельские чиновники.

Николай Иванов

Новый вторник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru