Главная / НОВОСТИ / Канада готовится ввести пошлины на импорт стали

Канада готовится ввести пошлины на импорт стали

Правительство Канады намерено вслед за США также вести пошлины на сталь не только из Китая, но и некоторых других стран.

Агентство Bloomberg опубликовало статью, в которой сообщается, что канадцы опасаются, что на фоне ограничения ввоза стали в США дешевая продукция из зарубежья завалит канадский рынок. Чтобы этого избежать чиновники пришли к общему мнению ввести дополнительные квоты и пошлины в отношении ряда стран, среди которых КНР. По аналогичному пути также пойдет и ЕС.

О введении новых пошлин будет официально известно уже на следующей неделе, хотя еще данное решение окончательно не утверждено.

Оттава уже объявляла о намерении ввести ответные пошлины на импорт стали и алюминия, а также других товаров из США с 1-го июля этого года.

По данным министерства торговли США в 2017 году Канада импортировала стали на 9 млрд. долларов, большая часть которой из Америки.

Напомним ранее, в начале марта президент США Дональд Трамп объявил о своем намерении ввести пошлины на импорт стали и алюминия на 25% и 10% на все страны. Это решение вступило в силу 23-го марта. Однако страны Евросоюза, Канада и Мексика получили отсрочку, которая была аннулирована 1-го июня. В ответ на такие действия со стороны Вашингтона все страны ЕС договорились установить импортные пошлины в размере 25% на некоторые американские товары на общую стоимость 2,8 млрд. евро.

После такого заявления Дональд Трамп пригрозил Евросоюзу ввести 20% пошлину на автомобили.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru