Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 18 10 2018
Home / Политика / Начальник штаба ВВС Германии сообщил о плачевном состоянии авиапарка

Начальник штаба ВВС Германии сообщил о плачевном состоянии авиапарка

Военно-воздушные силы Германии нуждаются в срочном финансировании для скорейшей модернизации

Сейчас в стране ощущается нехватка военных самолетов, заявил начальник штаба ВВС.

По словам генерал-лейтенанта Инго Герхартца, который вступил в должность начальника штаба около месяца назад, ВВС Германии находятся «в плачевном состоянии». Выступая перед депутатами бундестага, представителями промышленности и высокопоставленными военными в Берлине, он заявил, что военная авиация нуждается в срочном финансировании, сообщает агентство Reuters.

Герхартц объяснил, что посетил различные аэродромы, пообщался с военными и выяснил, что существуют серьезные проблемы в готовности национальных ВВС.

По его словам, часть самолетов не может летать, потому что не хватает запчастей. Срок же ремонта самолетов Eurofighter увеличился до 14 месяцев, что является, с его точки зрения, неприемлемым.

Проблемы немецкой армии в середине июня обсуждали Ангела Меркель и Дональд Трамп. Канцлер Германии указывала, что если США откажутся оказывать помощь союзникам по НАТО, то в немецкой армии в скором времени будет ощущаться нехватка не только вертолетов и подводных лодок, но и стрелкового оружия. При этом Меркель указала, что у Германии нет реальных возможностей увеличить расходы на вооружение.

Фото: Diether Endlicher / AP

Ранее Трамп не раз говорил, что США тратят слишком большие деньги на поддержку своих союзников в Европе, указывая, что им самим следует увеличить расходы на армию. Ожидается, что эта тема будет одной из центральных на саммите НАТО с участием главы Белого дома, который пройдет в середине июля в Брюсселе.

Артем Филипенок

По материалам: «РБК»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru