Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 17 02 2019
Home / Общество / Кадыров заявил о желании Салаха поехать в горы Чечни

Кадыров заявил о желании Салаха поехать в горы Чечни

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что нападающему сборной Египта Мохамеду Салаху очень понравилось в Чечне и он пообещал туда вернуться

Кадыров рассказал, что он приглашал Салаха поехать в горы на территории Чеченской Республики, когда сборная Египта тренировалась в Грозном. «Он сказал, что обязательно приедет. Сейчас они не имеют права. Салах сказал, что ему очень понравилось и он приедет в Чечню на несколько дней», — заявил глава Чечни в интервью газете «Известия».

Салаха Кадыров охарактеризовал как «очень умного, простого и спокойного парня».

Глава Чечни также отметил главного тренера сборной России Станислава Черчесова, который «нашел общий язык с футболистами, и они показали красивую игру». Сам Кадыров заявил, что из него тренера не выйдет. «Когда я воевал, руководил — мог найти общий язык со всеми, еще будучи совсем молодым. Умел повести за собой отряд, какие бы сложные пути ни были. Бегать за мячиком только в детстве было можно, сейчас это целая система. Больше надо думать головой, чем ногами», — добавил он.

Рамзан Кадыров и Мохамед Салах (Фото: AP)

24 июня телекомпания CNN сообщила, что Салах якобы хотел уехать из сборной Египта, потому что в СМИ много рассказывалось о внимании к нему со стороны Рамзана Кадырова. Салаху в Грозном присвоили звание почетного гражданина, а глава Чечни лично общался с форвардом.

Позднее власти Чечни и руководство сборной Египта назвали информацию об уходе Салаха из национальной команды несоответствующей действительности.

Сборная Египта по итогам трех матчей на групповом этапе чемпионата мира по футболу заняла последнее место в группе, проиграв Уругваю, России и Саудовской Аравии.

Артем Филипенок

По материалам: «РБК»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru