Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 23 10 2018
Home / Экономика / Красивая жизнь

Красивая жизнь

Cамые популярные порты у российских миллиардеров

Forbes выяснил, где российские миллиардеры и их яхты проводили майские праздники.

Сегодня Forbes впервые представил рейтинг яхт российских миллиардеров. На 106 человек, чье состояние по нашей оценке превышает $1 млрд, пришлось 41 судно — а это значит, что яхтой владеет больше трети наших героев.

Изучая флотилии наших героев, мы анализировали не только суда, которые в них состоят, но и дислокации, полюбившиеся героям российского списка Forbes. Данные о передвижениях яхт на майских каникулах показывают, что лидирует по этому показателю Франция — в ее портах останавливались 10 миллиардеров. Самый популярный из них — старый порт Канн, стоянка в нем обойдется от €3 000 в день, причем май считается самым высоким сезоном, ведь именно в этом месяце в городе проходит знаменитый Каннский кинофестиваль.

Однако, по словам основателя Yachtharbour Дмитрия Семенихина, по сравнению с прошлыми годами Лазурный берег «просел». «Много пустых мест в порту и во Франции в целом, раньше такого не когда не было», — говорит он, отмечая, что аналогичная ситуация наблюдается и в Монако. «В основном из-за новых законов по стоянке во Франции и из-за конкуренции со стороны новых мест типа Барселоны, Монтенегро и Италии», — поясняет Семенихин.

Барселона действительно популярна у наших героев — в мае там, к примеру, пришвартовались обе лодки Владимира Потанина. Сейчас в порту проходит реновация, ее завершение намечено на август, после чего там появятся дополнительные причалы для супер-яхт (судов в размере примерно от 30 м). Также пользуются спросом порты Террагоны и Пальма-де-Майорка.

Замыкает тройку лидеров пресловутое Монако — карликовое государство по-прежнему привлекает россиян. Где еще отдыхали на майских каникулах российские миллиардеры — в нашей галерее.

Франция

Франция

Канны

ПортыКанны, Ла-Сьота, Ницца

Герои списка Forbes, чьи яхты были в них замечены: Роман Абрамович, Андрей Скоч, Андрей Гурьев, Александр Мамут, Александр Абрамов, Сергей Галицкий, Владимир Потанин, Александр Абрамов, Игорь Кесаев.

Испания

Испания

Барселона

Порты: Барселона, Таррагона, Пальма-де-Майорка

Герои списка Forbes, чьи яхты были в них замечены: Владимир Потанин, Игорь Макаров, Анатолий Седых, Олег Бурлаков, Михаил Прохоров, Андрей Мельниченко.

Монако

Монако

Порты: Монако

Герои списка Forbes, чьи яхты были в них замечены: Алишер Усманов, Василий Анисимов, Аркадий Ротенберг, Олег Бойко.

Россия

Россия

Стоянка яхт у Морского вокзала, Сочи

ПортыСочи, Лесосибирск, Санкт-Петербург

Герои списка Forbes, чьи яхты были в них замечены: Алексей Мордашов, Олег Дерипаска, Дмитрий Каменщик.

Италия

Италия

Порто Антико, Генуя

ПортыПорто-Черво, Империя, Генуя

Герои списка Forbes, чьи яхты были в них замечены: Алишер Усмано, Искандер Махмудов, Олег Дерипаска.

Черногория

Черногория

Порто Монтенегро, Тиват

Порты: Тиват

Герои списка Forbes, чьи яхты были в них замечены: Вагит Алекперов, Владимир Лисин.

Анастасия Ляликова, Антон Вержбицкий 

По материалам: «Forbes»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru