Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 19 11 2018
Home / НОВОСТИ / В Великобритании назначен новый министр иностранных дел

В Великобритании назначен новый министр иностранных дел

Премьер министр Великобритании Тереза Мэй назначила на пост главы МИД Великобритании Джереми Ханта, заявив, что он опытный политик, который ранее занимал должность министра по здравоохранению, отвечал за вопросы, касающиеся спорта, СМИ, а также подготовке страны к Олимпиаде.

Он сменил бывшего министра по иностранным делам Бориса Джонсона, который вчера подал в отставку. Свое решение уйти с занимающей должности он принял по причине отсутствия поддержки своей позиции по Brexit. Как сообщает агентство Reuters, Мэй крайне удивлена таким решением Джонсона, который руководил внешнеполитическим ведомством Великобритании с июля 2016 года. По ее словам он согласился со всеми договорённостями по дальнейшим взаимодействиям Лондона и Брюсселя после Brexit.

Газета The Times опубликовала статью, в которой говорится, что перед совещанием Мэй заявила, что если министры не поддержат ее план по выходу из Евросоюза она примет кардинальные решения и готова уволить их всех. Первым подал в отставку министр Дэвид Дэвис, а спустя несколько часов и сам Джонсон. Он назвал политику Мэй движением в сторону колонии ЕС.

Пост в Минздраве теперь занял Мэтту Хэнкоку, который занимался вопросами в сфере цифровой технологии, культуре и СМИ. А новым главой министерства культуры стал генеральный прокурор Англии и Уэльса Джереми Райт.

Все новые назначения одобрила сама королева Великобритании Елизавета II.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru