Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 16 07 2018
Home / НОВОСТИ / Китай и арабские страны создадут межбанковское объединение

Китай и арабские страны создадут межбанковское объединение

На церемонии открытия встречи министров иностранных дел председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что Китай намерен создать новое китайско-арабское межбанковского объединения, в распоряжении которого будет 3 млрд. долларов.

Эти деньги будут направлены исключительно на реализацию соответствующих проектов. Основная цель этого объединения заключается в продвижении финансового сотрудничества между двумя странами. Также глава КНР призвал участников саммита принять совместные усилия по борьбе с экстремизмом в интернете и поддержать принцип защиты национального суверенитета.

Китайская сторона всегда выступала против терроризма, и принимает все возможные меры для обеспечения улучшения жизни населения. Он подчеркнул, что арабские страны и Китай объединяет давняя история взаимоотношений.

Восьмой министерский Форум пройдет сегодня в Пекине, по итогам которого будет принята Пекинская декларация и план действия на 2018-2020 годы.

Власти Китая приняли решение простить Иордании, Йемену и Сирии долги. Общая сумма задолженности трех стран составила 90,6 млн. долларов или 600 млн. юаней.

Ранее в Минпромтрге заявили, что торговая война между Китаем и США не имеет положительных моментов. По словам заместителя главы ведомства Алексея Груздева, такое действие со стороны США даст началу неконкурентным методам борьбы и протекционистским войнам.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru