Home / НОВОСТИ / В центре Буэнос-Айреса вышли тысячи людей в знак протеста

В центре Буэнос-Айреса вышли тысячи людей в знак протеста

Люди собрались у памятника Обелиск с лозунгами «Хватит голода» и «Мы не вернемся к МВФ. Этот митинг приурочили к годовщине независимости страны.

Официально МВФ одобрил предоставление Аргентине кредита в размере 50 млн. долларов, эти деньги будут выделены в течение трех лет. Власти страны утверждают, что намерены взять лишь первый транш в размере 15 млн. долларов.

По мнению протестующих, этот кредит обяжет власти страны провести ряд сокращений государственных расходов и сокращению рабочих мест. Также люди выразили недовольство ростом коммунальных услуг.

Президент Аргентины Маурисио Макри, выступая в провинции Тукуман, призвал население проявить терпение. Он заявил, что нынешнее положение в экономике страны возникло из-за правления прежнего руководства, что привело к неблагоприятной ситуации на внешних рынках. Свое решение получить финансовую поддержку у МВФ Макри принял по причине падения курса национальной валюты. По его словам он намерен вложить эти средства в программу, которая позволит поднять экономику в стране.

Но оппозиционеры утверждают, что эти деньги попадут в карманы владельцев крупных корпораций.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru