Home / НОВОСТИ / В Брюсселе стартует саммит НАТО

В Брюсселе стартует саммит НАТО

Саммит стран участников НАТО состоится сегодня в столице Бельгии.

Большинство представителей альянса уже прибыли в столицу. Улицы Брюсселя уже заполонили автомобили с дипломатическими номерами. Все дороги перекрыты полицейскими. Вчера поздно вечером в Брюссель прилетел президент Америки Дональд Трамп. Оказанная ему встреча по-настоящему была холодная, поскольку у трапа не было ни короля, ни премьер-министра и даже главы МИД Бельгии, которые в это время находились на чемпионате мира по футболу в России. Причиной их отсутствие стал выход в полуфинал национальной сборной Бельгии, которая в ходе футбольного матча проиграла французской команде.

Встретить Трампа приехал только начальник службы министерского протокола. По мнению бельгийских журналистов, Трамп может остановиться на время саммита в американском посольстве, что говорит об уровне доверия между США и Европой. Сейчас американская делегация полностью заняла один из лучших отелей в Брюсселе.

Эксперты ожидают, что именно американский президент будет активно участвовать на саммите, задавая много вопросов. Ранее Трамп разослал письма всем участникам, которые будут присутствовать на этой встречи с требованием увеличить расходы на оборону. Одной из тем которая, скорее всего, будет обсуждаться это программа истребителей F-35, от которой отказалась Италия.

Пресс-служба Азербайджана сообщила, что в Брюссель уже прибыл их президент Ильхам Алиев.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru